首页»政务公开»医保动态»医保要闻

医保基金预付近30亿元 促进恢复正常医疗服务

2020-07-23 17:01 长江日报

     长江日报讯(记者胡琼之 通讯员李鸣)“非常感谢医保部门出台的一系列政策措施,为医院恢复正常诊疗提供了很大帮助。”22日,市医保局工作专班探访武汉市第三医院首义院区时,该院负责人表示医院各科室均已步入正轨。为支持全市医疗机构恢复日常诊疗,我市医保部门加大医保基金预拨力度,已对353家医保定点救治医疗机构提前预付医保基金29.21亿元,保障医疗机构为患者提供优质便捷的医疗服务。

    “过去我们对定点医疗机构采取的是按月结算、年终清算的方式。”武汉市医保局相关负责人介绍,为贯彻落实国家、省、市进一步推进分区分级恢复正常医疗服务工作的相关要求,促进医疗机构恢复正常医疗服务,医保部门成立工作专班,加快定点医疗机构医保结算力度。目前,我市新冠确诊患者和疑似患者的住院费用已基本结算完成。

    同时,我市医保部门对受此次疫情影响较大的医疗机构进行了深入调研、充分论证,在此基础上,联合相关部门对政府指定的防疫定点、设立发热门诊、支援抗疫的医保定点医疗机构,比照上年度医疗机构指标额度提前预付6个月医疗保险基金,年终按医疗机构实际服务情况和总额预付相关规定进行决算。

    此前,我市医保部门针对全市定点救治医疗机构单独安排疫情防控预算额度,对各定点医疗机构发生的新冠肺炎医疗费用单列,实行按项目据实结算,不占医疗机构年度总额预算指标。


相关附件:

     已阅 0  打印   关闭