首页»发布解读»医保动态»医保要闻

江岸区开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传活动

2020-06-24 15:34 江岸区医保局

622日,江岸区根据工作安排,开展了“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传活动。

本次集中宣传活动主会场设在八医院会议室。八医院、天济大药房作为“两定机构”代表现场签订了《维护基金安全承诺书》,区医保局局长林璇向江岸区医保基金社会监督员授予了聘书。

蒋志耕副区长在讲话中肯定了江岸区医保局成立以来在“区打击欺诈骗取医保基金专项治理工作联席会议”各成员单位的大力协助下,在打击欺诈骗保工作中取得的成绩。

医保基金监管意义重大。前期,江岸区医保局按照市医保局宣传月活动的要求,制定了工作方案,组织开展了形式多样、深入人心的各种宣传:印制了多种宣传海报、宣传折页并组织“两定机构”张贴和学习;公布了举报投诉电话和二维码,大力宣传医保门户网站、微信公众号;组织“两定机构”签署《维护基金安全承诺书》,明确了其责任和义务;动员有条件的“两定机构”循环播放“欺诈骗保行为”小短片;公开聘请了一批关心医保事业发展、热心社会监督工作的社会监督员,在不同的岗位对群众关注度高的盗刷、冒名顶替、挂床住院、过度医疗、药品串换等进行监督……

最后,蒋志耕副区长与区联席会议成员单位的领导及义务监督员们一起现场查看了部分“两定机构”宣传工作开展情况。

让我们携起手来,共同努力,一起打击欺诈骗保行为,共同维护医保基金安全,将医疗保障改革推向新阶段,保证老百姓看病的“救命钱”用在合理和最需要的地方!


相关附件:

     已阅 0  打印   关闭