首页»政务公开»医保动态»通知公告

关于签署维护医保基金安全承诺书的通知

2020-06-16 21:35 武汉市医疗保障局

各医保定点医药机构,各区医保局,市医保中心:

医保基金是广大参保人员的救命钱,为进一步维护医保基金安全,促进行业自律,推进源头规范,根据《武汉市开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动工作方案》要求,各医保定点医药机构要开展信用承诺,签署维护医保基金安全承诺书。现就相关事项通知如下:

一、全市各定点医药机构请在武汉市医疗保障局网站(http://ybj.wuhan.gov.cn)下载维护医保基金安全承诺书并进行打印(承诺书请在文末下载),打印尺寸统一为60cm*80cm。由单位法定代表人或主要负责人签字,盖本单位公章。2020年6月24日前,各单位请将签署的承诺书,在本单位醒目位置张贴,以便接受社会监督。

二、各区局、市医保中心要及时通过微信群、QQ群通知定点医药机构及时下载、签署和张贴承诺书。

三、各区医保局、市医保中心要将两定医药机构是否签署、张贴承诺书,作为巡查检查的重要事项。对发现未及时签署和张贴承诺书的单位,及时要求整改到位。

四、各定点医药机构要自觉践行承诺,同时严格对照承诺书内容,组织单位员工集中学习,提高对医保政策的知晓度,营造维护医保基金安全从我做起的良好氛围。


                                                        武汉市医疗保障局

                 2020年6月15日


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭