首页»发布解读»医保动态»区局动态

【汉阳区】汉阳区召开医保基金专项治理工作联席会

2020-09-27 15:07 武汉市医疗保障局

    为加强医保基金监管,维护基金安全,9月22日下午,汉阳区召开了规范使用医保基金专项治理工作调度会,部署专项治理工作。区医保局、区卫健局、区社保处、区市场监管局、区民政局和区财政局等联席会议成员单位分管领导参加了会议。

    会上,区医保局局长传达学习了国家、省、市文件,宣读了区《关于开展医保定点医疗机构规范使用医保基金行为专项治理工作的通知》,对定点医疗机构规范使用医保基金专项治理工作进行了部署,明确了专项治理工作目标、工作重点和时间节点。

    区卫健局、区社保处、区市场监管局、区民政局和区财政局等单位分管领导就如何配合开展专项治理工作作了表态发言。

    最后,区政府办副主任钟涛对专项治理工作提出了三点意见:一要高度重视这次医保基金专项治理工作。医保基金关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是群众的治病钱、救命钱,各单位要统一思想,提高认识,把规范使用医保基金作为重点工作推进。二要各联席会议成员单位要密切配合形成合力。

    区医保局要牵好头,严密组织,其他单位要密切配合,形成合力,严格按照市局要求抓好落实,共同推进专项治理工作。三要共同维护我区医保基金使用安全。要结合专项治理工作,重拳出击,严格监管,建立多部门联动的监管协调机制,严肃查处定点医疗机构违法违规行为,同时多渠道宣传医保政策法规,提高广大群众对医保政策的认知,增强群众对基金监管工作重要性的认识,营造全社会共同维护医保基金安全的良好氛围。


相关附件:

     已阅 0  打印   关闭