首页»发布解读»医保动态»区局动态

【青山区】青山区医保局组织召开2021年度城乡居民基本医疗保险参保登记暨征缴工作动员会

2020-09-16 17:36 武汉市医疗保障局

    根据省市统一部署,为做好我区2021年度城乡居民医疗保险参保缴费工作,9月15日下午,青山区人民政府组织召开2021年度城乡居民基本医疗保险参保登记暨征缴工作动员会,副区长骆蓉出席会议并作讲话。

    会上,区医保局安排布置了2021年度青山区城乡居民医疗保险参保缴费工作,青山社保处对2021年度城乡居民医疗保险政策及参保缴费相关事项进行了讲解。

    会议要求,各相关部门、街道要提升站位,充分认识做好城乡居民基本医疗保险参保登记和缴费工作的重要性,要按照职责分工,抓好任务落实,形成工作合力;要充分利用线上线下媒介,强调城乡居民基本医疗保险给群众带来的实惠,营造良好的征缴氛围,让老百姓确实感受到主动缴费的获得感;要把握时间节点,根据缴费人员数量,提前谋划,合理安排,相关部门要做好特殊人群的认定工作,确保信息数据完整、准确、真实,避免漏报、虚报情况,保证工作质量,让真正有困难的人得到帮扶。


相关附件:

     已阅 0  打印   关闭