首页»发布解读»医保动态»区局动态

【新洲区】新洲区医保局召开医保基金专项治理工作部署会

2020-09-16 11:48 武汉市医疗保障局

    为加强医保基金监管,维护基金安全,9月15日上午,新洲区召开规范使用医保基金专项治理工作会议,部署专项治理工作。区医保局、区卫健局和区内各定点医疗机构主要负责人参加了会议。

    会上,区医保局宣读了《关于开展医保定点医疗机构规范使用医保基金行为专项治理工作的通知》,对定点医疗机构规范使用医保基金专项治理工作进行了部署,进一步明确了专项治理工作目标、工作重点和时间节点。区卫健局负责人就医疗机构如何开展自查自纠及整改工作作了进一步强调。

    据介绍,今年以来,新洲区医保局在区内定点医药机构开展了一轮连续三次全覆盖现场稽查,对检查发现的违规问题,下达了稽查处理意见书,扣减相关违规资金,责令限期整改,较好的遏制了区内违规使用医保基金行为。

    区医保局主要负责人对专项治理工作提出了三点意见:一要高度重视这次医保基金专项治理工作。医保基金关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是群众的治病钱、救命钱,各定点医疗机构要统一思想,提高认识,把规范使用医保基金作为重点工作推进;健全完善内部管理制度,规范诊疗、服务、收费行为;认真开展自查自纠,正视问题,立行立改,坚决纠正违规使用医保基金行为。二要密切关注历次医保基金监督检查问题整改。医保部门和定点医疗机构要各司其职,明确责任,对大数据比对发现的线索,历次监督检查、审计发现的问题以及健康扶贫领域存在的问题要及时整改,宣传和落实医保扶贫政策,保障贫困人口医疗保障权益。三要共同维护我区医保基金使用安全。结合下段专项治理工作,区医保局将重拳出击,严格监管,建立多部门联动的监管协调机制,严肃查处定点医疗机构违法违规行为,同时多渠道宣传医保政策法规,提高广大群众对医保政策的认知,增强群众对基金监管工作重要性的认识,营造全社会共同维护医保基金安全的良好氛围。


相关附件:

     已阅 0  打印   关闭