首页»政府信息公开»医保动态»焦点图

市医保局二级巡视员易涛赴湖北新特药连锁有限公司和省第三人民医院开展调研

2022-06-16 09:01 武汉市医疗保障局

为贯彻省委、市委党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动要求,6月8日,市医保局二级巡视员易涛同志带队赴湖北省新特药连锁有限公司和湖北省第三人民医院开展调研,通过实地走访、座谈交流等形式,了解药耗带量采购执行情况、医疗服务价格等工作的开展情况,听取对医保工作的意见和建议,着力推动解决当前面临的困难和问题。

在湖北新特药连锁有限公司,易涛同志在药品销售窗口查看了集中带量采购中选药品的销售和价格执行情况,同公司有关负责人进行了座谈交流,听取了意见和建议。易涛同志对新特药公司通过开展义诊赠药等个性化服务,提升店内购药环境,积极主动服务老百姓给予了充分肯定,希望公司能进一步强化责任意识,强化制度管理,不断推动企业发展。

随后,易涛同志一行到湖北省第三人民医院召开座谈会,与医疗机构相关负责人和工作人员就药耗集中带量采购落地实施情况、医疗服务价格工作开展情况、门诊慢特病管理病种待遇线上认定情况行进行了深入的交流,听取了医院“两代表一委员”对医保工作的意见和建议。易涛同志对医院加强医药价格管理和积极落实带量采购工作表示充分肯定,表示提出的意见和建议很有针对性,下步将认真梳理问题,形成问题清单和任务清单,切实解决问题。

在湖北省第三人民医院,易涛同志还现场察看了医保服务站,了解服务站对宣传医保政策,现场化解矛盾方面的作用,并对服务站如何进一步提升服务功能提出了改进建议。

相关附件:

     已阅 0  打印   关闭