首页»政府信息公开»医保动态»焦点图

市医保局赴市中心医院调研医保电子凭证推广应用工作

2022-06-10 16:26 武汉市医疗保障局

为贯彻省委、市委党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动要求,6月8日,市医疗保障局局长、局党组书记郑先平同志带队到市中心医院实地走访,开展医保电子凭证推广应用工作调研。

在市中心医院,郑先平同志在收费窗口与参保患者进行现场交流,了解参保患者使用医保电子凭证结算的流程,询问群众对医保电子凭证的认知度和接受度,听取对医保电子凭证应用的意见和建议。现场还调研了医保服务站和智慧医院的运行情况,对医院关于医保电子凭证的推广宣传工作提出了改进建议。

在调研座谈会上,调研组与市中心医院重点就医保电子凭证在医疗机构的落地应用进行了深入交流。郑先平同志强调医保电子凭证是全国统一的医保信息平台的重要组成部分,具备全国通用、安全便捷、跨区域互认等诸多实用性特点。要求定点医疗机构强化主体责任,将医保电子凭证作为医保便民服务的重要抓手,积极采取多种方式加强宣传,结合实际加快推进医保电子凭证的激活和应用,为参保群众提供更高效便捷的医保服务。

调研组还听取了市中心医院医保整体运行情况、DRG付费工作及医院信息化建设情况汇报,对医院维护医保基金安全、高效服务群众等工作给予了高度肯定。下一步,市医保局将认真梳理医疗机构反映的问题,形成问题清单和任务清单,切实帮助医疗机构解决实际问题。

相关附件:

     已阅 0  打印   关闭