首页»政府信息公开»医保动态»焦点图

市医保局党员领导干部赴对口帮扶村开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动走访调研

2022-06-10 16:07 武汉市医疗保障局

为贯彻落实全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的有关要求,6月7日上午,市医保领导班子和党员干部集体前往蔡甸区张湾街练武村开展驻村工作走访调研暨二季度慰问帮扶活动。

调研组首先来到对口帮扶脱贫户家中,与脱贫户亲切交谈,详细了解脱贫户基本生活、健康状况、享受帮扶政策待遇等情况,大家还走上田间地头,全面了解帮扶项目建设和村集体产业经营情况,认真记录村干部和村民代表的意见建议。调研组接着来到驻村工作队援建的村图书阅览室,再次向练武村捐赠各类书籍200余本,嘱咐驻村工作队进一步加强对村图书阅览室的援建工作,助力乡村文化振兴。

在随后召开的座谈会上,调研组认真倾听村“两委”关于练武村今年以来巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作情况的介绍和对医保部门的工作意见和建议。在与村民代表面对面交流中,调研组耐心解答脱贫户最关心、最现实的看病就医、务工就业等问题,并要求驻村工作队紧密配合村“两委”跟进帮扶项目建设,发展壮大村集体经济,加强医保政策宣传,将医疗救助政策落实好,切实为乡村振兴贡献医保力量。

相关附件:

     已阅 0  打印   关闭