首页»政府信息公开»医保动态»焦点图

市医保局党员领导干部深入对口下沉社区开展下基层走访调研

2022-06-09 14:47 武汉市医疗保障局

为贯彻落实党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动要求,6月8日上午,市医保局副局长陈诗亮带队赴硚口区汉正街全新社区开展下基层走访调研。

陈诗亮一行走访慰问了全新社区困难群众代表,亲切询问他们的生活困难和需求,送上爱心物资,鼓励他们树立信心,战胜困难。

在随后的调研座谈会上,陈诗亮同志认真倾听汉正街道网格负责人和社区书记关于常态化疫情防控工作情况的介绍,与社区干部和群众代表面对面交流,详细了解目前社区医保服务工作所面临的医保政策培训、新冠疫苗接种等方面的困难,耐心解答居民代表关于医保转移接续、医保费用报销等问题,并就下一步深入推进下基层实践活动,推动社区共建共治共享,与社区工作人员和党员群众进行了深入讨论。

陈诗亮同志现场要求随行工作人员,聚焦医保职能职责,精准对接社区常态化疫情防控需求,及时将此次调研收集的问题梳理形成下沉社区的问题清单和任务清单,并对年度共建项目清单进行再充实再完善,切实为社区办实事、办好事。

相关附件:

     已阅 0  打印   关闭