首页»政府信息公开»医保动态»焦点图

市医保局举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

2022-01-11 14:52 武汉市医疗保障局

1月6日下午,市医保局举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。市医保局局长、党组书记郑先平作专题辅导报告。局机关和直属单位60余名干部参加了学习。

会上,郑先平局长以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神奋力谱写武汉医保高质量发展新篇章》为题,结合自己的学习感悟和医保局的工作实际,从“深刻领悟‘两个确立'的重大意义,切实做到‘两个维护'”、“全面把握‘十个坚持',从党的宝贵历史经验中汲取奋进力量”、“扛起职责使命,以六中全会精神指导推动医保工作落地见效”几个方面,对党的十九届六中全会精神作了系统阐述。宣讲报告政治站位高远、理论阐释深入,具有很强的政治性、理论性和实效性,使与会党员干部对党的十九届六中全会精神有了更全面深入的把握,进一步激发了大家干事创业的热情。

会议要求,要深刻领会、准确把握我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,切实用全会精神鼓舞斗志、凝聚共识、指导实践、推动工作。一是将学习贯彻六中全会精神与落实习近平总书记对医保工作重要指示批示精神结合起来,把学习六中全会成果落实到医保改革发展的各个方面,让发展成果更多更公平惠及广大人民群众。二是将学习贯彻六中全会精神与扎实开展党史学习教育结合起来,确保实现学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求。三是将学习贯彻六中全会精神与扎实推进医疗保障治理体系和治理能力现代化结合起来,迎难而上,克难攻坚,奋力推进医保事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关附件:

     已阅 0  打印   关闭