首页»政府信息公开»医保动态»焦点图

市医保局组织开展全市医保经办服务窗口专项检查

2021-09-14 14:24 武汉市医疗保障局

9月7日至8日,武汉市医疗保障局联合市治庸问责办、市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组,邀请市纪委监委特约监察员、社会监督员,组建4个检查组,到全市14个区医保经办服务窗口开展现场检查。

检查组采取听取汇报、翻阅资料、现场查看等调研与检查相结合的方式,按照事前确定的11项检查内容和42个检查点,从服务设施、工作规范、服务规范等三方面进行逐一检查,并对检查情况进行客观量化评估。从检查情况看,全市医保经办窗口服务总体运行良好,各区医保经办窗口在人员机构不健全、人员严重不足、办公设施严重缺乏、经办任务十分繁重的情况下,克服种种困难,保证了经办服务工作的平稳开展,全力保障全市1200万参保人员医疗保险、生育保险待遇,展现了医保系统工作者的良好精神风貌。

下一步,市医保局将着眼于为参保人提供更优质、更高效、更便捷的服务,督促各区经办机构针对检查中发现的问题进行全业务、全流程的整改与优化,确保服务群众工作取得实效。

相关附件:

     已阅 0  打印   关闭