首页»政府信息公开»医保动态»焦点图

市医保局部署新一轮驻村帮扶工作

2021-09-06 16:35 武汉市医疗保障局

为贯彻落实《中共武汉市委办公厅关于做好向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的通知》有关要求,扎实开展新一轮驻村帮扶工作,9月3日,市医疗保障局组织召开2021年度练武村驻村工作交接部署会,并开展第三季度慰问帮扶活动。

会议由陈诗亮副局长主持,蔡甸区张湾街党工委副书记周志钢致辞,练武村支部书记董木桥介绍了本村基本情况和脱贫攻坚工作情况;市中心医院院长彭义香、市儿童医院院长邵剑波、新老驻村工作队长先后发言。市局机关帮扶责任人、市医保中心主要负责人、村“两委”成员、新老驻村工作队员、蔡甸区医保局主要负责人、市中心医院、市儿童医院分管领导及部分中层干部20余人参加会议。

最后,陈诗亮副局长作总结讲话,他充分肯定了老驻村工作队圆满完成脱贫攻坚任务取得的成绩,对原联合驻村单位市中心医院给予驻村工作的支持表示衷心感谢,勉励新驻村工作队继承和发扬前一任工作队的优良作风,贯彻落实中央、省、市乡村振兴工作部署,紧密配合村“两委”,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,接续奋斗、再接再厉,为练武村发展做出新的贡献。

会后,陈诗亮副局长带领结对帮扶干部上门慰问了脱贫户。

相关附件:

     已阅 0  打印   关闭