首页»发布解读»医保动态»焦点图

市医保局召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会

2021-07-02 19:15 武汉市医疗保障局

6月30日上午,市医疗保障局召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会,表彰先进,激励党员干部牢记初心使命,坚决听党话、跟党走,为全市医保工作高质量发展作贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议宣读了市医保局“两优一先”表彰决定,分别授予杨涛等11名共产党员“市医疗保障局优秀共产党员”称号,张莉等3名党务工作者“市医疗保障局优秀党务工作者”称号,市医保局医药价格和招标采购处党支部等2个基层党组织“市医疗保障局先进基层党组织”称号。会议还宣读了市医保局“作风建设优秀党支部”“机关作风竞赛标兵”的通报。局领导向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁发荣誉证书,为“作风建设优秀党支部”颁发流动红旗。

市医保局党组书记、局长郑先平同志以《汲取党史智慧 赓续百年荣光 凝聚医保事业高质量发展的奋斗力量》为题,从观照百年党史感悟思想伟力增强政治定力,赓续红色血脉继承光荣传统发扬优良作风,奋力推动医保事业高质量发展等几个方面,为全体党员上了一堂鲜活生动、严肃深刻的党课。郑先平同志强调,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,医保人要大力发扬为民服务孺子牛精神,始终做到心系人民、务实为民,用群众认可满意的医疗保障工作成绩来检验我们的初心和使命;要大力发扬创新发展拓荒牛精神,勇做改革实干家、创新推动者,增强医保、医疗、医药联动改革的协同性,不断提升治理水平和能力,确保医保制度高效运转;要大力发扬艰苦奋斗老黄牛精神,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,时刻把群众的切身利益放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,坚决守好老百姓的治病钱救命钱。

广大党员纷纷表示,面对新时期赋予医保人的新任务,要始终保持“坐不住、等不及、慢不得”的责任感、紧迫感和使命感,敢于担当善作为,对标先进勇争先,以推动我市医保工作高质量发展为主题,紧盯年度重点目标任务,发扬“拼抢实”作风,真拼实抢、苦干实干,奋力谱写武汉医保事业新篇章。


相关附件:

     已阅 0  打印   关闭