首页»发布解读»医保动态»焦点图

市医保局理论学习中心组开展“新民主主义革命时期历史”专题学习

2021-04-27 20:39 武汉市医疗保障局


4月25日,市医保局理论学习中心组走进黄陂区蔡店乡姚家山,以沉浸式、体验式的教育模式开展“新民主主义革命时期历史”专题学习。

姚家山位于黄陂区蔡店街,是抗日战争时期新四军第五师和鄂豫边区党政机关驻地,被誉为“武汉抗战第一村”。在新四军第五师历史陈列馆,大家在讲解员的带领下走进“砥柱中原——新四军第五师史迹陈列”展览,围绕“木兰烽火”“怒潮喷涌”“挺进鄂豫”“中原抗战”“战略包围”“辉煌胜利”六大主题认真观看革命文物、历史图片,全面了解武汉抗战历史,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。在陈列馆一楼大厅,全体党员整齐列队,面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词。随后,全体党员参观了新四军第五师司政部、机械厂旧址、医院旧址、李先念旧居等,缅怀那段艰苦卓绝的斗争岁月,重温那段可歌可泣的英雄史诗。参观现场还邀请了当地老红军的后代为党员们讲授了一堂生动鲜活的党课。

全体党员随后还在姚家山村开展了“我为群众办实事”活动,送医保政策进村湾,向农户发放医保宣传资料、防疫物品和《医疗保障基金使用监督管理条例》调查问卷,现场听取姚家山村党员干部、村民代表对医保工作的意见建议,解答医保政策相关问题。

郑先平同志在活动中要求全体医保干部要进一步深化党史学习教育,切实做到从“学起来”到“干起来”,奋力书写医保事业高质量发展壮丽篇章,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献力量。


相关附件:

     已阅 0  打印   关闭