首页»发布解读»医保动态»焦点图

市医保局就“双评议”问题及时约谈有关区局和局属单位有关负责人

2021-04-22 17:32 武汉市医疗保障局

    针对市医保局局三月份“双评议”评价结果在全市排名靠后的情况,为切实加强全市医保系统行风建设,4月21日下午,市医保局陈诗亮副局长对江夏区局、东西湖区局和市医保中心等三个责任单位主要负责人进行了约谈,并就“双评议”薄弱环节进行梳理研判,部署下阶段整改落实工作。

陈诗亮副局长从三个方面提出了具体要求:一是在思想上要足够重视。全系统干部职工要充分认识作风建设的重要性和造成问题的危害性,从思想上、根子上解决作风不实、效果不好的问题。要通过各种方式筑牢干部职工思想防线,彻底认识当前医保系统存在的问题,增强职工的紧迫感、责任感和荣誉感,形成“人人都是行评员,人人都是监督员”的浓厚氛围。二是在行动上要足够快捷。既要把3月份不满意件的具体问题立行立改,拿出切实可行的整改方案。又要举一反三,全面梳理在服务群众,优化服务等方面存在的体制机制和作风建设问题,找出问题清单和整改措施,提出时间表和路线图。既要克服机构改革中的难点,又要克服工作人员敷衍了事,慵懒散慢乱浮的疼点,多措并举,举全系统之力将各项工作落实落细。三是在效果上要足够有效。整改的效果要真正受老百姓欢迎和肯定。要有超前和创新思维,拿出足够勇气和智慧解决当前影响医保系统“双评议”工作的短板弱项,通过扎实有效的整改措施达到立竿见影的效果,促进全市系统工作迈上新台阶。

各单位负责人表示,一定加强作风建设,重视“双评议”工作,形成“一盘棋”思想,对存在的问题进行积极整改,举一反三按照要求做好各项工作,确保全市医保系统“双评议”取得好成绩。


相关附件:

     已阅 0  打印   关闭