首页»政府信息公开»医保动态»工作动态

市医保局调研督导洪山区、新洲区打击“三假”诈骗医保基金等专项整治工作

2022-08-22 17:56 武汉市医疗保障局

为贯彻落实中央、省市关于打击诈骗医保基金专项整治行动的工作部署,近日,市医保局打击“三假”诈骗医保基金等专项整治第二督导调研组一行先后前往洪山区、新洲区开展打击“三假”诈骗医保基金等专项整治行动督导调研工作。洪山区分管副区长张俊峰、新洲区分管区长肖新峰和区相关部门参加了调研督导工作。

调研组传达了市纪委相关会议精神,通报了洪山区、新洲区“三假”专项整治工作开展情况,听取了洪山区、新洲区医保局和相关医院开展打击“三假”诈骗医保基金等专项整治工作自查情况,现场查阅了病历、处方、医保报销等资料。

调研组强调要进一步凝聚思想共识,始终把维护医保基金安全作为一项政治任务来抓,持续保持打击欺诈骗保高压态势,加强政策宣传,严格依法监管,推动医保基金监管工作再上新台阶,确保医保基金安全可持续。要求根据督导调研反馈问题,以点带面,做好整改工作,持续深入推进打击诈骗医保基金专项整治行动;按照省市文件要求,发挥领导带头作用,进一步增强部门联动活力;深挖问题,及时报送问题线索。

相关附件:

     已阅 0  打印   关闭