首页»政府信息公开»医保动态»工作动态

市医保局“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会决策部署”读书班开班

2022-08-10 15:37 武汉市医疗保障局

8月8日,市医保局“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会决策部署”读书班开班,局领导、局机关和直属单位副处级以上干部参加开班式。

市医保局一级巡视员、局长、党组书记郑先平同志作开班动员讲话,他强调,在全市上下迎接党的二十大,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会决策部署的重要时期,举办这次读书班,对于医保干部完整、准确、全面理解和把握习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神和省第十二次党代会精神,奋力打造新时代英雄城市,努力在湖北加快建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵具有重要意义。

郑先平同志要求,要坚持学讲话、读原文,准确把握习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神和省第十二次党代会决策部署的目标要求和关键任务,切实将学习成果转化为推进医保事业高质量发展的思路举措和干事创业的生动实践。要原原本本、逐篇逐章学好《习近平谈治国理政》(第四卷)和《习近平经济思想学习纲要》。自觉把学习贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷)、《习近平经济思想学习纲要》与贯彻落实习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神和省第十二次党代会、市第十四次党代会决策部署相结合,认真落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,全面做好医保改革发展各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此次读书班为期三天,采取集中学习、专题研讨交流、专题辅导、集体自学、个人自学等形式,与日常中心工作、党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动等结合起来统筹推动,确保学有所成、学有所获。

相关附件:

     已阅 0  打印   关闭