首页»政府信息公开»医保动态»工作动态

市医保局刘庆元副局长一行赴青山、江夏开展调研

2022-06-14 11:05 武汉市医疗保障局

为深入贯彻落实党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动相关要求,6月8日,市医保局党组成员、副局长刘庆元带队赴青山区、江夏区进行调研,通过实地走访、座谈交流等方式,听取基层和群众对医疗保障工作的意见和建议,推动解决当前面临的困难和存在问题。

在青山区,刘庆元副局长一行实地走访了马应龙大药房,同药店有关负责人进行座谈交流,听取了有关意见和建议。刘庆元副局长对马应龙大药房疫情期间积极承担社会责任,主动作为,服务老百姓给予充分肯定,希望药房强化责任意识,加强内部管理制度建设,坚持依法合规经营,通过不断创新推动企业发展,要求市、区两级医保部门要强化服务意识,加强业务指导,建立定期走访和问题信息反馈机制。

随后,刘庆元副局长一行到青山区医保局召开座谈会,听取辖区“两代表一委员”及困难群众代表的意见和建议。针对医疗救助政策实施过程中的痛点、难点、堵点问题,刘庆元副局长指出要加强分析研究,围绕医疗救助资金归集、管理规范、系统功能设置、结算管理、服务功能等方面提出合理化解决方案,把医疗救助工作全方位融入到医疗保障管理体系。

在江夏区,刘庆元副局长一行实地走访了江夏区第一人民医院,并就医保基金监管工作同院方进行沟通交流。刘庆元副局长指出要提高政治站位,增强履行基金监管主体责任意识,不断提高医保基金管理水平和工作能力,高质量完成医保基金监管各项工作任务。

随后,刘庆元副局长一行到江夏区医保局召开座谈会,认真倾听江夏区“两代表一委员”及困难群众代表对于医疗保障工作的诉求和建议。

在听取了江夏区医保局医疗保障工作开展情况的汇报后,刘庆元局长对江夏区医保工作取得的成效表示充分肯定,并提出三点工作要求,一是要坚定不移抓好医保重点工作的统筹推进,稳步推动医保信息化建设、流程规范化打造、双通道药品管理、药品带量采购、打击欺诈骗保等重点工作起头并进。二是要同舟共济克服当前问题和困难,加强市、区间的沟通交流,尽早发现问题,及时解决问题。三是要总结经验,探索可复制工作方法,推动医保工作创新性发展。

市医保局待遇保障处、基金监管处,市医保中心有关负责同志陪同调研。

相关附件:

     已阅 0  打印   关闭