首页»政府信息公开»医保动态»工作动态

市医保中心召开智能监管系统上线及操作培训会

2022-06-07 17:07 武汉市医疗保障局

5月27日,按照省医疗保障智能监管子系统上线工作安排,市医保中心召开了武汉市医保智能监管子系统操作培训会。会议采取线上与线下相结合的方式。会议由市医保中心李鸣副主任主持并作动员讲话。参加培训的有全市定点医药机构医保办和相关工作人员、全市医保经办机构负责人及审核人员约1000人参会。其中,30家门诊重症定点药房医保负责人和新城区医保经办机构工作人员参加了线下会议。

会上,市医保中心明确湖北省医疗保障智能监管子系统于5月30日在我市正式上线运行,详细介绍了智能监管系统数据筛检规则和审核操作流程,对系统功能模块及系统操作进行了操作演示和培训,并对全市定点医药机构2022年医保结算数据系统审核工作做了部署安排。

会议要求,定点医药机构要高度重视,按时完成月度审核数据的自查和反馈,对审核发现的问题,要立行立改,不断规范医保服务行为;医保经办机构要做好检出数据审核等工作,充分利用监管系统,不断提升医疗保障基金监管效能。

相关附件:

     已阅 0  打印   关闭