首页»政府信息公开»医保动态»工作动态

市医保局党员领导干部迅速开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动走访调研

2022-06-06 09:08 武汉市医疗保障局

为贯彻省委、市委党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动要求,6月2日,市医疗保障局局长、局党组书记郑先平同志深入其党建联系点、单位文明共建社区开展走访调研。

在江汉区常青街詹家墩社区党群服务中心,郑先平同志详细询问医保经办服务向社区延伸情况,要求医保部门党员干部充分发挥职能优势,主动作为、尽心履职,从所在社区、街道切入,不断提升经办服务质量,形成可在全市推广复制的经验做法,以实际行动切实融入基层治理、服务居民群众。在社区展示长廊,郑先平同志认真聆听社区党组织关于“525+红色业委会”创新工作法的介绍,他高度赞赏社区党员干部扎根基层、务实为民的工作作风和敬业精神,并叮嘱相关部门加强与社区的互学互助,要积极探索新时代党建引领文明共建的有效路径,着力打造共建共治共享的基层治理新局面。

郑先平同志就医保部门与社区党建联建、文明共建等工作,与社区干部、老党员和困难群众代表进行了深入座谈,他仔细记录社区提出的意见建议和困难问题,对部分问题,直接与参加调研的工作人员展开现场办公。郑先平同志强调,此次调研收集的问题,医保部门自身能解决的立即解决,自身不能解决的积极协调推动解决。下一步,要认真梳理社区反映的困难和问题,形成问题清单、任务清单,加强与相关部门衔接协调,切实解决群众急难愁盼问题。座谈会后,双方党组织签订了2022年度区域党建与文明共建协议。

市医保局启动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动后,迅速制定下基层工作方案,各级领导班子成员将以实地走访、调研座谈等方式,带着感情、带着责任与群众面对面交流、心贴心沟通,精准收集群众和服务对象的问题和困难,从小事、实事入手,推动一批医保改革项目落实落地,以实践活动的扎实成效迎接省第十二次党代会和党的二十大胜利召开。

相关附件:

     已阅 0  打印   关闭