首页»发布解读»医保动态»工作动态

履行驻村帮扶责任 积极为群众办实事

2021-06-11 15:07 武汉市医疗保障局

2021年6月4日,市医保局局长、局党组书记郑先平同志带领班子成员和全体结对帮扶干部,前往蔡甸区练武村开展“我为群众办实事”暨二季度慰问帮扶活动。郑局长一行实地调研了脱贫攻坚和乡村振兴工作衔接情况,帮扶干部逐户开展走访慰问,了解脱贫户生活和健康状况,开展医保政策宣传等为群众办实事活动,对脱贫户困难问题逐一明确责任人,予以解决。

随后,郑局长听取了驻村工作队关于驻村工作开展情况的汇报,向村两委征求了对驻村工作的有关意见和建议。郑先平局长高度肯定了练武村巩固脱贫成果,加强村湾环境改造取得的成绩。对下步工作提出四点要求,一要脱贫不脱帮扶,驻村工作队要进一步发挥积极作用,协助村两委扎实做好驻村帮扶工作。二要结合乡村振兴,抓紧谋划帮扶项目,想法设法增加群集体收入。三要加大帮扶力度,帮扶责任人要加强联系对口脱贫户,将帮扶责任落实到位。四要发挥医保职能作用,根据新形式、新要求贯彻落实医保政策,努力解决群众看病难、看病贵的问题。


相关附件:

     已阅 0  打印   关闭