首页»办事服务»医疗救助

夏日炎炎送清凉 走访关怀贫困户 ——黄陂区医疗保障局组织开展“暑期党建结对走访贫困户”活动

2020-08-19 10:35 武汉市医疗保障局

    为切实推进脱贫攻坚整改实效,强化脱贫攻坚党建引领作用,2020年8月6日-9日,区医疗保障局组织全区医保系统党员干部到精准扶贫结对村罗汉寺街花石村开展“夏日送清凉 暑期党建结对走访贫困户”活动。

    近日汛情退去,高温酷暑来临,扶贫村的群众如何度暑牵动着区医保局干部职工的心。为了让结对帮扶的每一个贫困户都能过上一个健康、舒心的夏季,区医疗保障局党组书记、局长喻红霞带领局机关、区医疗保障服务中心、区医疗保障基金核查中心46名党员干部进村入户,分别到所联系的精准扶贫结对户家中走访,详细了解今年疫情以来的生活情况,询问帮扶对象住房、就医、经济状况等方面存在的困难,宣传了医保扶贫相关政策,并为结对帮扶对象送去灭蚊液、花露水、绿豆、冰糖等消暑物资,叮嘱注意防暑降温和充分休息。

    “暑期党建结对走访贫困户”活动切实让贫困户感受到这夏日送来的一丝清凉和一份关心关怀,也增进了医保系统党员干部与结对贫困户的联系和感情。


相关附件:

     已阅 0  打印   关闭